Мамы к воинам едут

Гай Елена
(Основано на реальных событиях)
Для Амаля и его мамы Жени.
Посвящается всем мамам российских воинов.

Намечтала девчонка, как героя из фильма,
Себе принца Амаля, но не мужа, а сына.
Повзрослела, сложилась жизнь её, как в Эдеме:
Всё по полочкам, в рифму, словно в дивной поэме.

И любимое дело, и семья, и квартира.
Бог послал ей дочурку и прекрасного сына.
Бутики и салоны, и Армани, и Гуччи -
Все ей бренды знакомы! Разве может быть лучше?

Жизнь искрилась на солнце пузырьком лимонадным.
Стал уже офицером её принц ненаглядный!
Мама сыном гордилась, только лопнуло счастье.
Ведь реальность суровей, чем красивый блокбастер.

Среди грохота взрывов не услышишь в эфире
Ни имён, ни фамилий, лишь одни позывные.
Встали наши ребята за Россию стеною,
Хоть никто и не думал, что случится такое!

Вместо платьев и туфель в камуфляжи и берцы,
Без сомнения, мама враз решила одеться.
Коллиматоры, дроны, дорогие прицелы -
Совершенно другие у неё теперь цели.

Все, что нужно для фронта, загружают в машину.
Мама едет за ленту, чтобы встретиться с сыном.
И в стекло лобовое бьется дождик, стучится,
Будто спрятаться хочет от войны – дьяволицы.

Сердце мамы разбито, как стекло, на кусочки.
Ведь теперь для неё все мальчишки - сыночки!
И спешит всех обнять, и согреть теплым словом,
Даже если они ей совсем незнакомы.

И скупые глотая, втайне, горькие слёзы,
Под расстрелянной в поле одинокой берёзой,
Так скучают ребята по любимым -  до стона,
Окунаясь в объятья этой мамы смущённо.

А война - она близко, хоть рукою потрогай.
И в глазах её сына поселилась тревога.
В этот грохот снарядов вновь пора возвращаться
И настала минута маме с сыном прощаться.

По размытому полю уезжают за ленту
Сын с друзьями в машине с камуфляжным брезентом.
Мать дрожащей рукой вслед крестила, крестила,
А потом всю дорогу что есть сил голосила,

Выливая всю боль и отчаянье в крике!
И сверкали вдали взрывов страшные блики!
Прокричится, проплачет, доберётся до дома,
Помощь нашим мальчишкам собирать будет снова.

Кто придумал войну будут прокляты вечно!
Мамы плачут в ночи. Запах капель сердечных,
Огонёк в тишине, тихий шепот молитвы
За российских солдат, что уходят на битву.

И за наших мужчин, за мужей, за сыночков
Встали дружно в тылу мамы, жены и дочки!
Не жалея ни сил, ни здоровья, ни денег,
На груженых машинах мамы к воинам едут.