Накануне Рождества

Натали Козаченко
Чудится справа и слышится слева.
Шепчет и манит, зовет и зудит.
Я ли была ли Адамовой Евой,
Я ли была ли Лилит?

Враг человеческий друг, и по слову
Или шипению
стало, как есть.
В запахе дыма, и в запахе хлеба,
В запахе хлева
Младенец и Весть.