О жизни

Иван Парамонов
Я удачу свою сторожил,
Неудачу удачей тревожил.
Непутёвую жизнь я прожИл
Или, может, путёвую прОжил?

И была и беда, и хула,
Как и чистое, светлое было.
Эта жизнь непростою была,
Но что прИбыло, то не убЫло.

А что Убыло – поздно жалеть,
Что не сделалось мне судьбоносным.
Так же будут рассветы алеть,
Небо цветом гореть купоросным.

И пускай иногда на печаль
Больно думать тебе об отчизне,
Мог бы разве ты лишь невзначай
Говорить о судьбе и о жизни?

2023