Шёл конь

Иван Парамонов
Шёл конь, устали ягодицы,
Не ходят кони по часам
Остановился у водицы
И ягодицы почесал.

У речки были кобылицы,
В кобыле прячется запал.
Они сумели кабы слиться
С водою, образ бы пропал.

Они не слились, и Антипий,
Держа в себе иных коней,
Перепугав гагар и выпей,
Заржал от похоти своей.

Такое видеть не годится
На всяком ложе для утех.
У кобылиц-то ягодицы
Имелись тоже, как на грех.

Подумать можно: до коня ли?
Но поздно: рыбка на уде!
Позволить можно догонялки,
Когда не глыбко на воде.

Огонь заставил потрудиться
И всё спихнул в переполох.
Шёл конь, устали ягодицы.
Не отдохнул. Но и не сдох.

Когда захочется – не ясно,
Кем ты бы был средь бела дня.
Но все закончится прекрасно
И для кобыл, и для коня.

А что у ней? Она спесива?
Табун в огне да не водить?
Ведь у коней такая сила,
Что тут уж не до ягодиц.

2023