Битва

Иван Парамонов
В Выборге, в Выборге духа нет купеческого или это порт?
Изверги, изверги рода человеческого, у портрета – торт.
В Питере, Ванино, даже в Севастополе, а ещё в Керчи
Всё затуманено, пелена – как во поле, хоть сычом кричи.

Сила имперская, не лелею лоска я, к чёрту клей «Момент»!
Даль кенигсбергская и владивостокская затекла в Дербент.
Были фартовыми, акали и окали, не сошли на писк.
Волны портовыми заправляют доками, омывая пирс.

Вещь заурядная –  выставка товарная, на репринте – торг.
Площадь парадная, плитка тротуарная, в лабиринте – морг.
Вызвезди, вызвезди смуту до отеческого, площадная явь.
Изверги, изверги рода человеческого, уходите вплавь.

Дабы вы помнили, а в беде до смеха ли? Чай, не бутерброд.
Или не поняли, или вы не въехали, тупорылый сброд?
Думы бредовые с тёмными вопросами веку в аккурат.
Люди бедовые –  докеры с матросами, сумерки – не смрад.

Кровь мою высморкну удалью плечистою. Русь в ночи строга.
Что надо извергу? Душу твою чистую. Расточи врага!
Грозного высверка не замазать драмами. Панихиде – звон.
Били мы изверга ратями и храмами. Да изыди вон!

2023