Внуку Максиму, в Газе

Эдуард Кукуй
 
 С 24-ым
Днём рождения!
...............
Не под тосты день рожденья
 - под приказы старшины,
 по очистке подземелья*
 от преступников войны.
 
Тех зверей, что на рассвете
всех расстреливали*, жгли-
 и насиловали  женщин,
 и детей в "плен" увели.

Телефона нет поздравиь-
рядом быть хоть пять минут-
только миной и снарядом
 несмолкающий салют...

Что желать нашим ребятам,
чьи веков на грани год-
лишь успешнее- вперёд,
не рискуя зря собой,
и скорее бы  домой
возвратились все
солдаты!!!


* 500 км. туннелей подземной Газы
**убив свыше 1400 человек всех возрастов-
от детей до стариков, сжёгши в стройконтейнере младенцев, изувечив до неузнаваемости  сотни даже трупов, том числе  с отрезанными головами, ранив свыше 5000 тыс. и уведя в "плен" 240 "заложникоа"