Марианна Кияновская. С избытком злата прогорел...

Пётр Флотский
***

С избытком злата прогорел октябрь-банкир.
Лихое небо – будто зверя око.
Чернь с позолотой листьев. Вышел мир
На ловлю птицы истины. Глубоко,
Где в небе только души летунов,
Пророчество исполнится несмело…
Снег упадёт, как тысячи снегов –
Последний ляжет бесконечно бело.


Оригинал

***

Банкрутство осенi, i золото – нiщо.
I небо знов лихе, як звiра око.
Позлiтка й черiнь листя. Свiт пiшов
Ловити птицю iстини. Глибоко,
Де в небi тiльки душi лiтунiв,
Пророцтво буде справджено несмiло…
I снiг впаде, як тисячi снiгiв,
Та цей, останнiй, – безконечно бiло.