Листья

Ирина Гончаренко Петербург
Разливаются листья по ветру,
Рассыпаются мишурой.
Лягут золотом. Я его соберу,
Забавляясь яркой игрой.

В небе золото сплошь спиральками.
Исхитрись, ручеек поймай!
Листья радужными кальками
Нам напомнят зеленый май.

На ладошки летят, на головы,
Расстилаются на скамьи…
Скоро сменится цвет на олово
Ледяной на них чешуи.

Но сегодня нам глаз порадуют
Переходами цвета в цвет.
Листья падают… Листья падают…
Точно дни уходящих лет…