Детство - это будущее!..

Игорь Пресняков
***
Детство - это будущее, которого не надо ждать,
времени созвучная немота.
Песочница, горшок, да ещё кровать,
самые посещаемые тобой места.

Берега кисельные молочных рек
с кругозором мудрого воробья,
где всё человечество - это пять человек,
что будут вечно любить тебя.

Детство без разницы между тобой и мной
слышит только песни небесных птиц.
Вот ему и кажется, что шар земной
это царство небесное без границ.

Только в детстве Жизнь на все сто права,
что слова и вещи не копит впрок,
и поэзия для неё - не игра в слова,
а с немою Истиной диалог!