что - то на осеннем

Алексей Азаров Дрозд
Мои стихи стали похожи на стоны сопливого нытика,
Шкварчат строки на уложенном в ливень асфальте,
Впрочем, не хочу говорить о стройке или политике,
О коррупции на уoutube Вам расскажет Навальный.

Начинаю привыкать к стихам Маршака,
Колю строки в нейроны, как спидозный нарик,
Чем-то трогает его питерская тоска,
Шлю привет из Москвы, Виталик!

У меня настроение - осень,
Хорошо, вроде всё, но тревожно,
На работу с утра завтра в восемь,
Как же это всегда очень сложно.

Осень вышла без спору же гадкой,
Многих смыло волною Covida,
Хворь заморская больно уж хватка,
Люди спят под плитою гранита.

Кто-то верит в полезности маски,
Кто-то носит на шее для вида,
То, что люди дрочат украдкой,
Дело каждого индивида.

Мне с тоски напиться бы в стельку,
И на поезд, чтоб рельсы и шпалы,
Посопливиться в Питер недельку,
Посидеть в тишине у причала.

Закуситься с фанатом Зенита,
Махач выдастся зрелищным явно,
Впрочем тухлая цель для визита,
И совсем как-то не православно.

По перрону гуляют цыгане,
Вновь встречая приезжих с улыбкой,
Под гитарной струны балагане,
Залетела в сеть новая рыбка.

Ты на мушке, в медвежьем капкане,
Золотой, погадаю на ручке,
Не заметишь, как клешни в кармане,
Улетела барону получка.

Тамбур зассаный, хуже притона,
Под подошву, местами и глубже,
Я за шкирку бомжа из вагона,
Как кота мордой тыкая в лужу.

Но я так ни куда не уехал,
Кушать сырость половником с Мойки,
В голове мне невролог с упехом,
Заводские поправил настройки.

Осенью нас таких обострённых,
Будто листьев на стареньком дубе,
С лампочкой в голове пережженой,
Как и вы****ков в нашей госдуме.

В Думе вы****ки пилят бюджет,
Разбирая Россию по винтикам,
Депутат сунул ноздри в пакет,
Кокаин вперемешку с политикой.

Он угрюм, с лысиной на макушке,
Провонял от любовниц DIORoм,
Дарит им за интим побрякушки,
И машинки с баварским мотором.

Знает всё о изменах супруга,
И нисколько сама не страдает,
Её трахает тренер по йоге,
Инь и янь ей по средам вставляет.

Расцветают дворцы, будто груши,
Обокрали Россию на славу,
От масштабов таких вянут уши,
И обидно до слёз за Державу.

Закрываются школы, больницы,
Вместо них строят комнаты грязи,
Аквадискотеки с водицей,
Отдыхают кремлевские мрази.

Я стою у пивнушки с друзьями,
На двоих взяли вяленой щуки,
Расхитителей кроем ***ми:
"Да, когда ж вы подавитесь, суки"!?