Измерить чем людскую доброту?

Александр Мещеряков 2
Измерить чем
людскую доброту?
Теплом души
иль вашими делами?
Когда на зло
поставишь ты пяту,
Вгоняя в грязь,
поглубже сапогами.

Мимо ты
спокойно не пройдёшь,
В поисках
нужного ответа.
Кто перед тобою
вдруг умом поймёшь,
А оскорбили,
честь твоя задета.

На любой удар
свой приготовь удар,
И не думай,
оставаться битым.
Сотворить добро -
это божий дар,
Ответил,
значит с кем-то квиты.

Добро и зло
не знает полумер,
Кто - кого?
Нам нельзя иначе.
Где мера доброты
это и есть пример,
А каждый счёт тобой
сполна оплачен!

А. Мещеряков.

28. 11. 2015 года.