Бывает так, бывет много хуже

Николай Самойлов
Бывает так, бывает много хуже -
Мудрец добра не ищет от добра.
Осенний вечер загляделся в лужу,
Забыв о том, что уходить пора.
Сады в закат похожи на пожары,
Хоть сам закат, когда сгорит  дотла,
Уже не нужен никому и даром,,
Нет от него ни света, ни тепла.
***