Роняет осень лист последний

Василиса Светлая
Роняет осень лист последний
С совсем продрогшего куста.

И замерзает на закате,
В хрустальных капельках трава.

Но торжествует властно небо.
Меняя краски день за днём.

То вдруг пастель оно постелить.
То вспыхнет золотым огнем.