Философия дня...

Анна Баварская
Чем дольше я живу на свете,
тем больше понимаю мир,
в  котором  балуются  дети,
играя в жизнь, ценой в сортир,
поскольку ямой выгребною
иль свалкой мусорной за миг
становится здесь всё с виною
непонимания людьми
ни диалектики законов,
по коим следовало жить,
ни таинств, связанных с короной
при  разделении  межи,
по обе стороны которой
есть что-то общее всегда
и так же каркают вороны,
коль приближается беда,
темнеет небосвод и тучи
грозят  дождями, проливной
быть в чём-то может хуже, лучше,
сливаясь в озеро одно,
чтобы потом, коль что, напомнить
всем тем, кто память не терял,
булыжники каменоломни
ждут часа своего не зря…
всяк со своей лишь колокольни
кричит, молитва – это флаг,
чтоб  захватить  чужие  штольни,
добравшись до желанных благ,
однако, до  минут  счастливых
желанием  не  дотянуть
сверх меры и умам пытливым,
жизнь многогранна, а вот Путь
один, увы, с заглавной буквы,
стать человеком, не скотом,
«клубникой» будучи и «клюквой»,
о пользе и вреде потом
предания поведать смогут,
хотя прочесть и понимать –
наука, служит  свято  Богу
и зиждется на тех кормах,
о коих ведает не каждый,
произрастая  из  дерьма,
всё повторяя всуе дважды
за деньги или задарма...
оттачивая  знаний  грани,
не стоит забывать о том,
что  исстари  и  поле брани
напоминает шапито:
оркестр есть, клоуны, жонглёры,
эквилибристы всех мастей,
за ширмой прячутся суфлёры,
ждут новых от «господ»  вестей…
всё тайное однажды явным
становится, за веком век
уходит  незаметно,  плавно,
оставив   крестики  в  главе.

11.11.2023 год