Будничное расставание

Оля Малышкина
У тебя на меня пять минут,
Тихий шёпот "люблю" в оправданье.
Вновь дела бесконечные ждут,
Игнорируя наши желанья.

Заметает дорожная пыль
Разговоры влюблённых о главном,
Поселяются небыль и быль
На тоскливых заплаканных ставнях.

На плечах расставанья платок,
На пороге немая грустинка,
Снова будничный рейс на восток
От любимой моей половинки.

А за окнами алый рассвет,
И туман прячет росы на крыше,
А мне грустно, когда тебя нет,
Если свет твоих глаз я не вижу.

Робкий топот настенных часов
Отмеряет надежду на встречу,
Я держу в своём сердце любовь,
Пусть скорее настанет наш вечер.

Слёзы с нежной щеки пропадут,
Долгожданным свиданьем спасённой,
Будет много часов и минут
Для улыбчивой пары влюблённой. (10.11.23)