Летучий Голландец

Сергей Кутявин
В море полночном, Лунный мираж,
Выплыл из звёздных врат,
Летучий Голландец - призрачный страж,
Бессмертный ужасный пират.

Мерцает неоном рваньё парусов,
Кровавым сочится корма,
Шёпотом хриплых и злых голосов...
Всех встретивших сводит с ума!

Струится зловоньем команды тлен,
На марсе* скелет капитана...
Свернуть не успел - попадёшь к нему в плен,
На вечное рабство, ко дну океана.

Рында* зловещще звенит в никуда,
МанИт гипнотический звон,
Впадёшь в его чары - случится беда,
Падёт душа в адский притон!

Но скрылось за тучей сиянье Луны,
Виденье рассыпалось в прах,
Всплывёт на просторах другой стороны,
Иль где то в иных мирах...

                Earth 11/23

*Марс - Корзина для наблюдателя на парусных судах
*Рында - Корабельный колокол