На альпийских лугах

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пушкиногорская осень" Игоря Сычёва

http://www.stihi.ru/2017/11/07/3315
http://www.stihi.ru/avtor/sychev

      *   *   *

На альпийских лугах
        и сегодня царит разнотравье,
    но уже холода
            донимают собой по ночам,
Но податься в бега
        я и нынче не очень-то не в праве –
    мне мороз не беда,
            и зима, так сказать, по плечам.
    Пусть под утро туман
            напозает на стылые склоны,
        пусть громадины туч
                наползли, небеса бороня,
    Не окончен роман,
            и покуда я в горы влюблённый,
        даже слабенький луч
                веселит, согревя меня.

На альпийских лугах
        две недели осталось до снега,
    бабье лето уже
            не ообенно греет сердца,
Но ещё на ногах
        первобытная горная нега,
    и на нашей меже
            не видать ледяного гонца.
    Как она хороша,
            поднебесная горная осень,
        этот срок небольшой
                окрыяет и греет житьё,
    Отдыхает душа,
            и улыбкой "тринадцать на восемь"
        Я не стылой душой
                провожаю сегодня её.

      Ташкент, 9.11.2023