Творения здравомыслящих затмятся творениями неисто

Борис Гуменик
"Творения здравомыслящих затмятся творениями неистовых". (Платон)

Интернет упорно меня старается убедить в том, что именно Платону принадлежит авторство этой "мудрости из мудростей". Но известна и другая: "Платон мне друг, но истина дороже" - то ли Сократ, то ли Аристотель сказал... Правда - она выше истины. (во всяком случае должна быть). В общем, определенности нет никакой и ни в чем. А раз так, то плагиат, с полным правом - нарасхват! В здравом уме заявляю: неопределенность других является моей достоверностью!

"Я нравлюсь юной красоте бесстыдным бешенством желаний".
Пушкин

Сравненье просится давно
и этот факт совсем не сгущен,
сравните с женщиной его:
цветок красив, когда распущен.

"Уединиться для человека очень важно. Каждому время от времени хочется побыть одному. И когда человек находит такое место, те, кто об этом знает, должны хотя бы из простой вежливости держать эти сведения при себе".
Джордж Оруэлл

"...Разумеется, негодяя, кого же еще? Как-то раз я ходила замуж, сглупу – за приличного человека. Институт брака был закончен, и теперь я знала о себе две вещи: замуж я больше не пойду никогда, и не просите, и – да – я люблю негодяев. И это мой осознанный выбор".
Глория Му

"В мире чувств - как в букете цветов... Всегда есть один цветок, который в твоих глазах отражается по особенному...".
Н.Гумилев

Психологи уверяют, что хорошее настроение и смех - залог здоровья. С этой точки зрения считаю данный материал лечебным.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1104720.html