В колосьях спелых хлеб живой

Владимир Гладко
В колосьях спелых

хлеб живой,

он на столе благоухает,

и даже черствый и сухой

земные силы воскрешает.

Недавно ль кровью степь полита,

давили "тигры" хлеб и жгли,

и всё, как будто бы забыто,

и что же вновь,

они пришли.

Повсюду крик и свист ракет,

и кровь, и смерть, и нет пощады,

спасёт ли авиабилет,

огнём испуганное «стадо».

Отныне русской силой Свет,

всепроявляющий явился,

и обнажились тридцать лет,

где демон тайно притаился.

А что теперь?

В строю вся Русь!

В степи боец в бронежилете,

и может быть я ошибусь,

но хлеб жуёт он на рассвете,

второй рукою автомат,

среди травы с прицелом прячет,

он, пред которым все дрожат,

целуя хлеб, невольно плачет.