Состав идёт по хрусталю

Дмитрий Тамбовцев
Состав идёт по хрусталю.
За скрежетом не слышно треска
Христос - на штукатурке фреска.
Состав идет по ноябрю.
По рельсам. Рельсы - не впритык.
Чтоб от мороза не согнулись
Меж рельсов - чугунина улиц,
И городов. И с гопом смык.

Так ярки брызги хрусталя
Что глаз, притёртый к окуляру
Ослеп, обсох, и зрит так яро
Как лазер чертит вензеля.

Мы, как всегда обольщены.
Что нету рельс. Что шпалы - в роще.
Что там спокойней и попроще
Но нет другой своей страны.
А вот и схватка на ковре.
И кто кого ударил первый
Не важно. Слышен запах серы.
Состав на рельсах в ноябре.