Все повторится

Владимир Шумилов Михайлович
     Все повторится …..


Опять заплачет стылыми  слезами
Лицо закроет  серым покрывалом
Будто вдова , пред свято -образами
Скорбя, что очень близкого не стало …

Одела землю в желтоватый  саван
Вот только не раздеть елей и сосен
Красива , сытая ,нарядная как пава
Но все ж холодная и имя твое "осень"

Горит огнем ,но душу нам не греет
Как пес цепной кусает исподтишка
То обласкать будто любимая  умеет
То надоест будто изжога и отрыжка

Из года в год все снова повторится…
Прикроет стыд деревьев оголенных
Иней колючий что давно уж серебрится
В висках моих , годами убеленных

Я жду  когда «затренькает» синица
Что по весне опять тепла  накличет
О ритм времен, он снова повторится !
Под звук любви  и глухариных стычек

Начало жизни брызжет через край !
И бесшабашность в небеса уносит…
Но за окном  не март, апрель и май
Там ходит босая простуженная осень ..