Драконоподобное

Анна Брусника
Посв. Чес.

Трон реальный почему-то никогда не выглядит золотым и не является удобным. В отличие от тех тронов и корон, что приходят во сне. Сон - единственный мир, который мы можем создать себе удобным, если научимся задавать сценарий течения сновидения. Так и наш одинокий Мордочес, снова преодолевший путь выхода за дверь, попробовал создать свою совершенно непохожую ни на что реальность. Чат снова показал существование закона По, когда оказалось, что шутить на острые темы необходимо с обязательным указанием на то, что это шутка, иначе все равно наи;дется тот, кто воспримет высказывание всерьез. И так надоели эти мельтешащие персонажи, что  хочется  погрузиться во Вселенную пограничного состояния безо всех этих личностей, тянущих нити энергии зачем-то. И вот, наконец-то, собственный сценарий мира. Когда  закончились все дела, когда выдалась предпятничная свободная ночка, баюкая в сердце тёплое спокойствие ожидания, герой собирается в путь. Путь, где можно превратиться в дракона, серо-стального серебряного цвета, с отблеском чешуи в блестящем зареве Луны. Драконы свободны и способны менять цвета реальности под настроение. Вызывать грозу и лететь так, что ветер закручивается в спирали, создавая завихрения удивительных форм. Дракон на троне своего Неба. Здесь можно просто быть Властелином времени и пространства. И нет нужды выходить в реальность, полную противоречий и характеров чужих мировоззрений. Ровно до того момента, пока не прозвонит будильник, рассыпая волшебство сна, стирая грань реальности и иллюзии и роняя драконьи крылья в будничный тон пятницы на Земле.
С пятницей!