Письмо в стол

Виктор Игнатиков
Триасон

Я не устану к Вам писать,
Хотя почти наверно знаю –
Непросто Вами любым стать,
Прельщает Вас судьба иная.
            А я, сгоревший уголёк,
            Вам безразличен и далёк,
            Давно уже закрыта дверца
            Любви в простылом Вашем сердце.
      Ко мне остыли Вы лавно,
      И я, конечно, не мечтаю,
      Что сердце мёрзлое оттает
      Но это, право, всё равно.
                Моя холодная краса,
                Пишу, не веря в чудеса.

Я и не думаю бросать
В ничто восторженные чувства,
И не устану к Вам писать,
Вложив немалое искусство.
            И пусть я знаю – мой пожар,
            И как-то павшая межа
            На входе в трепетное лоно,
            Был Вами принят благосклонно,
      Но нынче это всё не так,
      Всё навсегда скатилось в Лету,
      И в Ваших чувствах ждать рассвета –
      Менять полтинник на пятак,
                В моей душе живёт беда,
                А эти письма в никуда,.

Но я пишу, хотя и знаю,
Что это всё до Вас дойдёт –
Дорога добрая иная
К Вам вряд ли снова приведёт.
            Сказать по правде, человеку
            Нельзя войти в былую реку,
            А наше славная река
            Течёт не так наверняка.
      И я пишу, не отступая,
      И Вас несказано любя.
      Пожалуй, в стол и для себя,
      Но вера есть во мне слепая –
                Нельзя подобное бросать –
                Я не устану к Вам писать...

      Ташкент, 7.10-9.11.2023