Пляшут снаряды, пули поют

Станислав Ведринцев
Пляшут снаряды, пули поют.
Слышится Вагнера где-то играют.
В нашем оркестре сегодня - дебют,
Парни "блатными" пока что "лабают".
Учат пытливо аккорды-баррэ,
Хоть им пока и не всё удаётся,
Учатся быстро в сыром ноябре,
Твёрдо запомнив, что в песне поётся.
Вот позывными оркестр звучит!
"Моцарт", "Чайковский", "Шопен" и "Бетховен".
Музыка маршем победным гремит
И инструмент, Слава Богу, настроен!
Мы вам сыграем финальный наш туш!
В память погибших не зря музыкантов.
В память невинно загубленных душ.
Чёткой игрой молодых оркестрантов.