Сонные овцы волкам потеха

Александр Денисов 4
Овца тупа не от рожденья.
С рожденья же голодный волк.
Но в волчем голоде есть толк
Нежли от стада убежденья.  .

Души и мысли слепота
От оглупенья в сонной лени.
Глаза б открыть, выйти из тени,   
Но стадом правит темнота. 

Глупость, 
закрыв глаза от бед, 
Витает стадом в дури грез,
Не стоит жалости и слез
волчищи сытный тот обед.