Расулу Гамзатову

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Пройти через тревоги, передряги
Туда,где поле в зное влаги ждет,
Где  лошадей табун как будто флаги
Обрывки  солнца в Дагестан несёт.

Здесь я один живу,  стихи читаю.
А мир вокруг как буд-то бы уснул.
И примостившись рядом где-то с краю
О прошлом призадумался аул.