Обман

Алекс Коган
Ты свои распускала перышки,
Соловьем заливался я.
Обманули друг друга... Что еще?
А потом случилась семья.

А когда наконец-то поняли,
По щепоточке соли съев,
Горе было доверху полное,
Продолжение тяжких всех.

Дети в нашем вертепе выжили,
Закалились, смотря на нас,
Вот они-то и стали рыжими,
Всё же выстояли, клонясь.

Полиняли былые перышки,
На болезнь заменился путь,
Каждый стал для другого поручнем,
Но назад уже не свернуть.