Добро дарите, господа!

Елена Шакирова Ильина
Ручонку тянет мальчуган
И верит слепо…
Ждет Доброты щепотку в длань,
Что манны с неба.

Продрогшее до слёз дитё
Сонм не тревожит,
Озябших душ ворот пальто
Согреть не может.
 
Он одинок среди калек,
Сиротство данью…
Толпа безликих белый  снег
Мешает с грязью.

Окоченевшая ручонка
В карман одёжки,
На волю, из углов суконки,
От булки крошки.
 
Ладошки  хлопца воробьи
Тельцами греют.
В укор спешащей вдаль толпы
Мальца жалеют.

Вдруг пелена упала с глаз
Слепцов несчастных,
Без лишних слов и лишних фраз
Всё стало ясно.

Улыбка тронула уста
Масок заблудших…
ДОБРО дарите, господа,
Мир станет лучше!

Так растопили лёд сердец,
Вернув из комы,
Кормящий птиц с руки малец,
Пернатых гомон…

11.11.2023 Е.ШИ