Ноябрьская пятница

Анна Брусника
и пятницы дней вереница
вдруг резко вызовет в астрал
лишь только тот не матерится
кто жизни так и не познал
* * *

и в этом сумрачном болоте
я так и буду до утра
ведь это вот почти свобода
когда забыл кто ты вчера
* * *
Как стать уверенной однажды
что после смерти нет границ,
что там не будет тех же и граждан,
и их так надоевших лиц.

* * *

Мой сон— тюрьма, что не приходит,
А ночь — уставший тёмный мрак.
Как ненавидеть— все находят,
А как понять, так всё никак.