Размолвка

Татьяна Дейнега
Наступили безмолвные серые дни,
Снова осень в домах зажигает огни.
Тишина - будет слышно, как возится мышь,
Ведь уже, как неделю ты мне не звонишь.
Лишь коротким письмом говоришь ты: "Прости!
Может, вновь отношения нам завести?"
Для звонка, впрочем, можно мне повод найти,
Только думаю, так ли уж нам по пути?
Как во сне, я по комнатам тихо брожу,
Я привыкла спешить, а теперь не спешу.
Лишь в дождливо-туманный смотрю окоём...
Счастье можно построить лишь только вдвоём.

11. 2023.