То ли дело

Андрей Гарцев
Я убрал от себя все темы,
все вопросы о том о сём.
Звери, птицы, что, в общем, немы
симпатичней теперь в моём
мире, нежели все знакомцы
с грустной правдою на губах.
В их глазах не лучится солнце,
нет весёлости в их словах.

То ли дело глядеть на уток,
на порхающих воробьев,
на  прелестных детей-малюток,
что ещё не впитали слов.