Ушко иголки уже, и уже

Дмитрий Иващенко 2
+++
Ушко иголки уже, и уже
твоих верблюдов занесло песками,
и жертвой Богу дух твой сокрушен, –
он распростёрт и холоден, как камень,
он брошен в петербургские мосты,
что вымощены до тебя костями
таких же подневольных, как и ты.
Во мгле вечерней позвонки растянет
фонарный ряд болотных светлячков.
Триумф дворцов.
Под выстрелы и крики
кропят гранит и падают ничком
сырые звёзды – красные гвоздики.