Нарочно не придумаешь - 5

Владимир Прасолов 3
На первом курсе ВГУИТа (Воронеж, 1959г) стипендия составляла 22,5 руб и хотя
Тогда на 1 рубль можно было спокойно прожить День (полный обед 28-30 коп),
причем, хлеб, соль, перец, горчица - всегда стояли на столах...Бесплатно...!
  Но не хлебом единым живёт человек, тем более студент, ему надо часто
покупать разные мелочи, сходить в кино (да не один!), иногда хочется
посетить и театр, и другие увеселительные мероприятия...так что денег
катастрофически не хватало, несмотря и на помощь родителей...
Поэтому мы часто старались подрабатывать на предприятиях и базах города,
подбирая наиболее свободные от занятий дни или даже жертвуя некоторыми
предметами, чтобы потом их, по возможности, подогнать...
  В эти дни у дежурной по общежитию, сидел с утра наш товарищ и звонил
по адресам - где, у кого есть п)р работа...?  Иногда звонили и нам для
выполнения срочной работы. 
  И вот однажды, звонит Директор базы, мол, срочно нужны 5-6 человек
для выполнения Особой работы. Мы быстро собрали бригаду и поехали по
указанному адресу. Нас встретил заведующий и повёл нас в...Подвал,
необыкновенной ширины и длины (туда можно было машиной заезжать...!)
   Он объяснил нам, что на базу прибыл из Грузии вагон консервированных
фруктов (компот сливы ткемали в полулитровых баночках). И мы, мол, обнаружив
в некоторых из них...Червячков, решили забраковать товар, но собственник
попросил нас организовать их Переборку, а он потом снизит нам цену...
  Ваша задача все эти баночки (вагон) проверить на наличие червячков
и отставить их в сторону, а я плачу вам 100 руб (почти по целой стипендии?)
  Мы дружно взялись за эту Смехотворную работу, но предварительно
опорожнив по паре баночек вкуснейшего компота, который потом сильно
тормозил нашу работу...!?  Время шло, а гора ящиков убывала очень медленно
и мы поняли, что не успеем закончить работу вовремя и нам вряд ли за
неё заплатят...?  Собрали совет и решили: а кто будет Перепроверять
нашу работу, если мы Все ящики Справа, преставим Влево и закроем их
сверху Чистыми, а рядом поставим десяток-два с Червячками...?
  Сказано, Сделано! Мы быстро проверннули эту работу и сидим в ожидании
хозяина. Приходит он и говорит, что молодцы, всё выпонили вовремя,
но...Напрасный труд...!? - мы договорись с собственником, что он снизит
цену без всяких условий...!  Ну, а вам я всё равно плачу 100 руб -
 Договор Дороже денег!... Поблагодарив друг друга мы и расстались,
довольные друг другом...