За один небесный поцелуй

Людмила Новокрещенова-Гоголева
За один небесный поцелуй,
Что лежит в основе мирозданья,
Ты своим дыханьем голосуй,
Ежедневным голосуй дыханьем!

Силы нет в тебе, но сила там!
Сила притяжения иль больше.
Это не тогда, когда сто грамм…
С нею будут лёгкими все ноши!

Только триединство бытия
Не разрушит разум или волю,
И дорога долгая твоя
Сердце разъедать не будет солью…

Направляя  к делу свою мысль,
Наполняя тело легкой пищей,
Душу сберегая, помолись,
Без любви в душе ты будешь нищий