Аморфоскопия

Алексей Олекс
То ли от боли кричу, просыпаясь ночами,
То ли мне снятся вещие сны?
Нервы как струны, натянуты докторами, врачами,
Ставят диагноз,- Сударь, ждите весны...

Психосоматика - разговаривал в лицах,
Диск телефона цифры глотал...
Букв аритмия в чернильных страницах,
Звуки времён как колдун бормотал.

Выросли грёзы - превеликая толика,
Ночи - инъекции, дни - терапия.
Солнце с луной - безлики! Улика!
Вновь чередой диагностика - аморфоскопия.

22