Пенсион

Надя Княжева
Вчера пенсион заходил
И как и всегда чуть побыл
Сознание ж вновь сокрушилось
Что быстро я с гостем простилась

Но я ж, накупила картошки
Капусты лучка и морковки
Сосисек, яичек, пельмешки
Пакет вермишели и гречки

Ещё сахарка и жмень соли
Могу же в честь гостя позволить
 Ах да, ещё булку и хлеба
А он вдруг исчез, как и небыл

Согласна, я просто транжира
Безумно беснуюсь от жира
И как вот теперь целый месяц
Желудок в себе всё поместит

Куда же так жрать до отвала
Годов то уже ведь не мало
И нет бы по-чуть экономить
Так нет же быстрей гастрономить

СХодила бы в парк погуляла
Лучами зари повкушала б
Напилась бы вдоволь из лужи
И сыта была бы, по уши

Но ладно, беспечна я, каюсь
Попробую, не зарекаясь
На будущий месяц схитриться
И вдруг пенсион, загостится!