Дума

Дмитрий Владимирович Соколов
С безумием гляжу на наше время.
Оно тревожит ныне нас.
Теряем мы людское племя.
И погибаем в скорбный час!

Мы относимся к искусству
С лицемерием, со злом.
И у нас пылают чувства!
И сердце веет холодком!

Мы б хотели счастья.
И женщин надобно любить.
На душе пылают страсти.
Гений нам не воплотить!

Мы ненавидим и скучаем.
И войну свою ведем.
Ложь по миру все пускаем.
Бога мы не познаем!

Мы свободой всей гордимся.
И песни светлые поем.
Быть с надеждою стремимся.
Веру тоже мы несем.

Так я думал временами!
И хотел судьбу познать.
Но прославил мир стихами,
И сумел поэтом стать!

Ноябрь 2023г.