Таки было

Николай Супличенко
"О, Господи, за что скажи
народ обманывали столько!
Но не заслуживал он лжи,
доверчивость сбивала с толку."
   Заповедь. Е.Евтушенко

Таким был этот наш союз:
свободы полный недогруз
ГУЛАГа перегруз и выше "нормы".
Но мы мычали: Одобрямс!
Был в тренде неизменный вальс
и булькала спасительная брага.
А на трибуне жесть-вожди
нам впаривали: впереди
планеты всей мы слава-слава.
И подтирали мы зады
газетой "Правдой" (без булды).
На умных объявлялася облава.
Остались те, кто вне облав,
сексоты кто и кто сдавал,
кто "честно" помогал ГУЛАГу.