Сколько Ангелов на небе,..

Альберт Владиммрович
Сколько Ангелов на небе,
знает только лишь Господь!
Я на небе ещё не был:
не пускает в небо плоть...

Душа тоже не готова!
Один Ангел, что со мной,
Богу, видно, вручил слово
за моей следить душой...

Он всегда со мною рядом
хранит душу, бережёт!
Я под его живу приглядом,
много делая забот...

Он хлопочет, "слова" ради,
не дает совсем пропасть,
рисуя плюсики" в тетради
за побежденную мной страсть...

Только думаю, не много
в той тетрадочке листов...
Показать её, чтоб Богу
Ангел тоже не готов...

Вот и ходим мы по миру
в собирании добрых дел...
Только я такой транжира -
растерял, что и имел...

Тяжела его работа!
Ангел знать уж, мой устал -
Ему в "небушко" охота,
но держит слово то, что дал!

Совесть мучает порою,
и, бывает, в час такой
ему в крылышко я вою:
"Прости меня, хранитель мой!"

•••
Помогай нам, Божья Матерь!
Положи на душу мне
расстараться, чтоб в тетради
были "плюсики" одне'!

К делам добрым ум напра'ви!
Ради Господа Христа
злые помыслы оставил,
стремясь в небесные врата!

•••
Сколько Ангелов на небе,
знает только лишь Господь!
Я на небе ещё не был:
не пускает в небо плоть...
(11.10.2023)