На круги своя

Галина Томашевская 2
Казалось бы, зачем писать,
когда придётся всё бросать?
Не сохранить стихов в огне,
ведь на войне, как на войне.

Даст сбой компьютерная сеть,
а для поэтов - это смерть.
Архив с собой не унести
и дело жизни не спасти.

Стихи не учат наизусть,
но я от них не отрекусь.
Их сохранит природа мать,
чтоб людям силы, знанья дать.

Их, высший разум, если есть,
позволит в будущем прочесть.
Всё во вселенной, знаю я,
вернётся на круги своя.

Вот почему я не сдаюсь
и потерять их не боюсь.
Стихи мои не пропадут,
их обязательно найдут.

Они придут на землю вновь,
а с ними - Верность и Любовь,
Какая б ни была война,
их не осилит сатана.

Нельзя в безумие впадать
и ничего не создавать,
Не следует, пока живой,
бросаться в омут с головой.

10.11.2023