В розовом цвете

Улекса фон Лу
В розовом цвете
солнце танцует закат
пышно, красиво.

И эполеты
облака ярко горят,
цвет чистый, сильный.

Краски уходят с небес
в медленном танце,
горестей много и бед
все в тьме растает.

Сумерек бледность пришла,
околдовала,
звездочки тысячью ламп
ночь ниспослала.

Мы возвратимся в свой дом.
Все мило, близко -
отдохновенье.
сумерек сочное "до"
глухо и низко -
тьмы сотворенье.