Изличите, доктор сердце

Евгения Чинокаева
Изличите, доктор, бедное сердце,
Не ставя диагноз:- инфаркт и инсульт.
Что же вам стоит? Экое дельце!
У вас за плечами пять лет - институт.

ДОлжно вам знать от чего, почему
Бьётся прирывисто, то замолчит.
Словно подводная лодка ко дну
Брюхом прижмётся, какбудто бы спит.

А то, вдруг, как птица, крылами взмахнёт
И ввысь устремится, что дух проберёт.
Ну, что же вы, доктор, таблетки к чему?
Они ведь для тела,, а мне бы - к уму.


               * * *