МандалА из песка

Владимир Череватенко
Построение мандалы монахами Тибета, является проявление
усидчивости, терпения и большого желания создать красоту
красоту, гармонию миропорядка, цветовую гамму, отражающую
мироздание.Создавая мандалу, монахи добиваются передачи в ней
своего видения скоротечности времени, изменчивости
и цекличности происходящего во Вселенной, подвластной Богу.
По моновению воли Бога всё созданное человеком, рушится
Но начинается новый виток жизни, ещё более сложной и красивой.
Разрушение мандалы не является печальным событием или
крахом старого, отжившего, а радостью начала построения нового
витка жизни, созидания. Созидание- есть основа нашей жизни.
Протекающее из прошлого в будущее, дающее радость,
процветание и прикосновение к вечности, Божественности.
Переходя от одного витка к другому мы вращаемся, движемся
к совершенству сами и помогаем вращать космическое кружение
и восхождение и единение с космическими творениями.
Принятие законов высших и их исполнение, вливаясь и
объединяясь с ними. Мы являемся теми песчинками, чем
создаётся (Мандала).Являясь жителями голубой Земли мы все
имеем цветовую гамму своей ауры, она говорит о нашем уровне
развития, психотипа и нравственного составляющего.


О бренности мира и всего сущего
Мира временного, но текущего
В мире этом мы души живущие
Сюда нас в жизнь к труду зовущие

Мир Красотою созданного цветного
Любовью расписанного нашей большою
Цикличностью, волею Божественной
К жизни вызваны на земле голубой

Стихиям, четырём ветрам подчинёнными
Иерархам космоса в жизнь вовлечёнными
Гармонией движения воплощёнными
В спираль вибраций и энергий облачёнными