Недельный дождь

Сергей Чуев
  "Недельный дождь"  11.11.2023 г

Недельный дождь колотил по двоим
Повздорившим людям в вечер осенний,
Их слезы тайно прятал в капли свои,
Не придавая воздуху ошибочных мнений...

Он ей не торопливо на ухо шептал:
"К нему же ты не чувствуешь уже ничего!"
А парня барабанил по лицу и плевал,
Стараясь под эмоции подвинуть его...

И вскоре в разговоре их дождь победил.
Они попрощались. Она сразу пошла.
"Парень! Ну, уйди же! Нет в тебе сил!"
Но даже под дождем в нем искра жила...

Зачем он стоял
И смотрел
За ней в след?
"Она не твоя!" -
Прогремел
Дождь в ответ!

Но почему-то он в себе уверенным был...
Ему непогода была нипочём!
Он на минуту про судьбу нарочно забыл,
Смахнув с подбородка капли плечом!

И, взгляд не отводя, под тусклый свет фонарей
Поправил мокрый свой капюшон.
Он каждую секунду думал только о ней!..
Но с места не сходил решительно он...

Дождь каплями кричал: «Ты, парень, дурак!
Она уже пошла, и ты развернись!
Ты больше её глаз не увидишь никак,
Хоть даже попросишь: "Во сне мне приснись!"»

Но парень улыбался без обиды и злости,
Не слушал шум дождя - его цель видна!
Выстраивал глазами невесомости мостик,
Ведь, может быть, ещё обернется она...

Зачем он стоял
И смотрел
За ней в след?
"Она не твоя!" -
Прогремел
Дождь в ответ!

Но почему-то он в себе уверенным был...
Ему непогода была нипочём!
Он на минуту про судьбу нарочно забыл,
Смахнув с подбородка капли плечом!

И, взгляд не отводя, под тусклый свет фонарей
Поправил мокрый свой капюшон.
Он каждую секунду думал только о ней!..
Но с места не сходил решительно он...

И, вот, в полпути
Обернулась
Она!..
Он знал, что спасти
Могла сердце
Лишь одна!

Поэтому он в себе уверенным был!
Ему непогода была нипочём!
Он на минуту про судьбу нарочно забыл,
Смахнув с подбородка капли плечом!

И, взгляд не отводя, под тусклый свет фонарей
Поправил мокрый свой капюшон.
Он каждую секунду думал только о ней!..
И с места не сходил решительно он!