Согласие

Зинаида Данилова
Она - игрушка, как игрушка,
А я твоя ещё жена,
Она - игрушка, я - бездушна,
Считаю годы у окна.

А помнишь, первый день и встречу,
Прогулку, тёплый вечерок…
Как далеко отбросил влету
Тепло, что было, - не сберег.

Ты продолжал искать зазнобу,
Меня поняв и охладев… 
Обиды множил мои кряду
Теперь поврозь, ты среди дев.

Мне жаль себя, и тех девчонок…
И потеряла точный счёт
Пустых голов, мини юбченок…
Давно поставил на поток.

И мы с тобою, обоюдно,
Не тронув своды у семьи,
Пришли к согласию походов…
Проснутся жадностью они.

Ты жаден в чувствах, как в оковах, -
Ты сам себе их приобрёл.
И вновь и вновь шагаешь с новой,
Оставив трезвенный поток.

 -
Себя размазал по любви,
Любви не зная,
Уходят осени деньки,
Всю жизнь листая,
Всю жизнь листаешь,без тепла
Живешь как робот.
Она затронула тебя,
Но рядом холод.
Но рядом холод и зима,
Придут метели.
Любовь остыла без следа,
Не разглядели.