Бесплатные лекарства

Михаил Мухин 3
Жизнь торопится к закату
С каждым вздохом всё быстрей,
На болезни, как расплату,
Бог для грешников щедрей.

Ждём достатка терпеливо,
Верим в чудо и вождя,
И невзгоды молчаливо
Сносим, нервы не щадя.

Посулил от государства,
Самый главный на Руси,
Нам бесплатные лекарства,
И за то ему merci.

Сердце вспыхнуло с надеждой,
Поживём ещё чуть чуть,
С пищей скромной и одеждой,
Но земной продолжим путь.

Только радовались рано,
Эх, святая простота,
Сладки рапорты с экрана,
А в аптеках пустота.

Не видать в стране порядка,
Коль чиновник под «бронёй» -
Равнодушная «прокладка»
Между «небом» и «землёй».