Убитая любовь

Михаил Аршанский
(Читать с грустью в голосе)

С гитарой кот на крыше дома
Романсы пел нам до утра.
Мяукал, душу раздирая:
"Жизнь не сложилася моя!"

К другому, мол, уходит Мурка,
Что сливок больше в доме том,
Чем с нищим жить ей трубадуром,
С домашним лучше быть котом.

Что дать ей мог певец на крыше?
Сметану в миске, теплый плед?
Гоним жильцами, что пониже,
Имея воздух на обед,

Что мог ей дать романса кроме:
"Она ушла, остыла кровь?..."
Так прагматичность в жизни может
Убить высокую любовь!