Черный квадрат

Игорь Макушин
Сердце черное, квадратное,
Пятен солнечных темней.
Все былое, невозвратное,
Отразилось в беге дней.
Если что-то отражается,
Значит это наяву.
Жгут квадратами пожарища,
Ревом огненным ревут.
В черном чреве черти черные
Почивают на костях
И в сетях посты отчетные
В ленты чертовы постят
Улыбаясь злыми мордами
Из горящей пустоты
Тем, кто видит тени Мордора
За квадратиком простым
Там, где галстуки и бантики
Волны моды стерегут...
P.S.
Одинокие романтики
Умирают на снегу.