Седьмое октября

Семён Эпштейн
Всё боролись друг с другом, крича о правах людей,
Позабыв, что везде затаились в засаде звери.
Жили в мире иллюзий, чужих для земли идей,
А враги подбирались, чтоб разом взорвать все двери.

Обсуждали призывы фанатов иных  богов.
Изначально любому завещана Богом воля –
"Полюби, но сначала лишь ближнего своего,
А потом остальных,  если хватит душевной боли".

После страшной субботы народ, что одна семья,
И сожжённых живьём приютила земля погоста.
На экранах картины, в которых разорван я,
Мы теперь навсегда – поколение Холокоста.