Время потерь миновало...

Геннадий Лукшин
Время потерь миновало.
Старый погашен кредит.
Только вот легче не стало-
Сердце уже не творит.
Гонит кремнистые строки
В дебри сосудов глухих.
В камере слов одиноких               
Не вызревает мой стих.
Я бы взял новую свежесть-
Чувства и ум мудреца-
Только является нежить-
Старость с лицом мертвеца.
Время, конечно, не хаю.
Дело-то в общем не в нем…
Жизни, друзья, не хватает.
Дайте столетний заем!